新闻资讯
最新资讯   New
我校和中国标准化协会顺利完成
我校教授主编的《余杭区2018年
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
[媒体传真]第二届“一带一路”
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

国家市场监督管理总局认可检测司副司长董乐群来校调研

2019-12-18      点击:

    12月16日上午,国家市场监督管理总局认可检测司副司长董乐群(正司级)一行来校调研合格评定国际标准化人才培训相关工作。校长宋明顺出席了调研会,发展规划处、对外联络处、经济与管理学院、国际教育学院负责人参加了调研会。

    在观看学校视频介绍短片后,宋明顺向董乐群一行介绍了学校基本情况、办学特色和近几年发展情况,并围绕调研主题介绍了学校在合格评定相关领域专业建设、学科平台和社会服务情况,介绍了学校承担国家标准委国际标准化人才队伍培训支撑工作情况。

    在听取介绍后,董乐群充分肯定了学校的快速发展。她指出,合格评定是政策工具和支撑国际贸易便利化的重要手段,在提升市场监管能力当中有着非常重要的作用,但合格评定领域在走向国际化中存在标准化专业人才支撑,特别是缺乏合格评定国际标准化人才的。她希望学校今后在能更多地开设合格评定领域通识课程,培养合格评定专业性人才和普及性人才,开展合格评定国际化人才和在职人才培养培训工作。

    调研会前,董乐群一行参观了我校逸夫计量博物馆。

 

 

上一篇:我校教授主编的《余杭区2018年质量白皮书》发布
下一篇:我校参加首届高等教育中外人文交流工作(高校国际联盟)年会并作交流发言