国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
标准化大学联盟创始高校韩国中
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

我校参加首届高等教育中外人文交流工作(高校国际联盟)年会并作交流发言

2019-12-18      点击:

12月13日,由教育部中外人文交流中心主办、西安交通大学承办,中国高等教育协会支持的首届高等教育中外人文交流工作(高校国际联盟)年会在西安召开,来自教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、中国高等教育学会副会长张大良、西安交通大学校长王树国等领导应邀参会并作致辞发言,来自全国120多所高校相关部门负责人、发起成立或参与国际联盟的相关负责人以及相关领域专家学者共200余人参加会议。我校“一带一路”标准化教育与研究大学联盟秘书处应邀参会,并在主题论坛环节围绕“国际联盟对‘双一流’建设的意义”这一主题与相关嘉宾共同进行了交流发言。
     本次会议旨在探讨高校国际联盟如何健康运行与良性发展,推动高校国际联盟进一步发挥实现高校职能、促进“双一流”大学建设以及搭建国际交流合作的桥梁和平台。会议邀请了西交利物浦大学校长席酉民、同济大学副校长江波等专家作大会专题报告。