经管学院开展实验室安全检查工作

信息来源: 发布日期:2024-04-30

为深入贯彻“校园安全稳定工作会议”精神,落实实验室安全防护措施,做好实验室安全隐患动态清零,经管学院持续开展安全教育与安全检查工作。在前期已开展开学前安全教育、消防安全演练等活动的基础上,4月30日上午,经管学院党政领导班子对学院所有实验室进行了重点检查,同时也对研究生自习室、教师办公室等场所进行了安全和卫生检查。

检查组一行深入各个实验室,对实验室的用电规范、设备管理、消防安全等方面进行了重点检查,对实验室安全文化建设提出了改进措施。

吴海江书记强调,实验室安全是学院安全稳定的基础,一定要认真贯彻省教育厅安全检查要求,对照教育部实验室检查指标,筑牢实验室安全防线。从细微处着手,科学规范管理。五一放假期间,也要坚决做好防范工作,安全到人、责任到人,消除安全隐患。

经管学院将继续强化实验室安全风险防控意识,加强巡查管理,落实、落细安全工作,营造安全稳定的实验室环境。