新闻资讯
最新资讯   New
经济与管理学院扎实推进2020年
我校和中国标准化协会顺利完成
我校教授主编的《余杭区2018年
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

标准化大学联盟创始高校韩国中央大学代表团来校洽谈并签订合作备忘录

2019-11-28      点击:

    为了加强和推动“一带一路”标准化教育与研究大学联盟成员单位间的合作与交流,2019年11月22日上午,韩国中央大学韩国中央大学融合·复合标准政策系负责人李甬奎(Yong-kyu Lee)教授等一行三人应邀来校开展合作与交流。校长宋明顺会见了韩国中央大学代表团一行,并就两校相关学院在“一带一路”标准化教育与研究大学联盟合作框架下建立新的校际合作表示欢迎和祝贺。校国际处、经管学院和联盟秘书处相关人员参加了会议。

    会上,校国际处和经管学院相关人员向韩国中央大学介绍了我校基本情况及标准化大学联盟和开展国际标准化人才教育培训等情况。经济与管理学院院长乐为和韩国中央大学融合·复合标准政策系负责人李甬奎(Yong-kyu Lee)教授签署了《“一带一路”标准化教育与研究大学联盟合作框架下韩国中央大学融合·复合标准政策系与中国计量大学经济与管理学院合作备忘录》。双方下一步将组织开展师资团队的短期合作交流与互访,研究生、本科生短期学习交流,合作开展标准化项目研究、教材编写,合作举办标准化领域的会议活动。韩国中央大学代表团还参观了校逸夫计量博物馆。

 

上一篇: [China Standardization]专栏报道我校第二届“一带一路”标准化教育与研究合作论坛情况
下一篇:标准联通“一带一路”建设研讨会在我校顺利召开