经管学院顺利举行“五·四”表彰大会

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-28

为表彰先进、树立榜样,激励全院广大团员青年、青年学生和团学组织扎实工作、开拓创新、奋勇进取,4月24日,经管学院在闻厅二楼举行了2024年“五·四”表彰大会。学院党委副书记陈骅、各年级辅导员以及200余名团员代表参会,团委书记余恒森主持会议。

陈骅向大会致辞

大会在庄严的国歌声中开幕。陈骅向大会致辞,他充分肯定了学院团委在思想引领、阵地建设、深化改革和促进青年成长等方面取得的成绩,对学院共青团工作提出要求,对广大团员青年和团学组织提出殷切期望。学院团委要在学院党委的领导下,围绕学院“十四五”规划中心任务不断推进共青团各项工作,团学组织要坚持引领青年、凝聚青年和服务青年,不断增强团组织的引领力、组织力和凝聚力;广大青年要进一步坚定理想信念,怀抱青春梦想,锤炼高尚品格,练就过硬本领,勇立时代潮头,勇担青年使命。

余恒森主持会议

经前期评选,大会对2023年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“学生工作先进个人”“学生工作积极分子”“优秀团支部”“优秀学生组织”进行表彰。21财管1班蒋飞凡、22级信管2班胡广林分别作为学生工作先进个人和优秀共青团干部代表发言。他们在发言中表示,要倍加珍惜荣誉,以此作为进一步奋发向上的动力,不断发挥榜样作用,带动身边团员青年和同学们不断提升自我,勇于创新,敢于担当,成长为德才兼备、全面发展的高素质人才。

在五四青年节到来之际,经管学院首次举办的“五·四”表彰大会,既是一次团内表彰先进的大会,也是一堂生动的思想政治教育大课。大会的举办,进一步坚定了广大团员青年和青年学生的共产主义理想信念,明确了学生骨干在同学中发挥先锋模范作用的责任使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强信念、听党话、跟党走,志存高远、不负青春,踔厉奋发、笃行不殆,在新时代新征程中不断展现青春光彩、贡献更多青春力量。

优秀个人和集体表彰合影