经管学院开展“Campus Walk”打卡春日校园美景活动

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-26

春日将尽,为了鼓励学生们劳逸结合,缓解压力,以开展更高效率的学习和更高质量的生活,经济与管理学院心理健康辅导站于4月24日下午开展了“Campus Walk”打卡春日校园美景活动。

本次活动旨在让同学们有机会在校园中悠闲漫步,与友人共享欢乐时光,同时记录下校园的美好瞬间。此活动不仅有助于增进友谊和锻炼身体,还为学生提供了一种接受计量校园文化熏陶的新方式

该活动吸引了众多学生报名参与,现场氛围热烈。活动开始,首先由主持人吴念婵同学向各位参与者讲解本次活动的规则,由各组成员出发在校园各处寻找并拍下自己眼中的“最美量大春日美景”。随后,工作人员选定十张代表性照片作为打卡点,参与者需随机抽取五个打卡点并前往拍照打卡留念。

参与者在校园中寻找打卡点

参与者镜头下的春日量大

活动结束后,前来体验的23工管6班的同学对本次称赞有加:“平时走路上课都很急,没有注意到原来校园里有这么多美景。而且活动内容比较轻松,和自己的搭子一起赢得奖励真的很开心。”

部分获奖参与者合影留念

在这个多彩的季节,经济管理学院充分展现心理健康教育多样性,"Campus Walk"活动灵感来源于最近流行的“City Walk”,但从中又注入中量大特色,延续了经管学院在心理健康教育上的创新实践,激发了同学们在校园生活的活力与热情。继“致多年后的自己”心灵信件活动之后,此次活动进一步促进了学生的自我反思和内在对话,丰富了学生的精神生活,也为经管学院学风建设提供新动力。