新闻资讯
最新资讯   New
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
标准化大学联盟创始高校韩国中
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
第二届“一带一路”标准化教育
2019中国质量总监大会顺利召开
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

标准联通“一带一路”建设研讨会在我校顺利召开

2019-11-07      点击:

11月4日,标准联通“一带一路”建设研讨会在我校闻厅一楼会议室举行,吉林东北亚标准研究中心、成都南亚标准化研究中心、广西东盟标准研究中心、宁夏阿拉伯联盟标准研究中心、内蒙古蒙古国标准化研究中心、浙江金砖国家标准研究中心等6个国内区域标准化研究中心的十多位标准化研究专家和我校国社科重大项目——标准推动“一带一路”沿线国家互联互通的战略与实施路径研究课题组的全体成员参加了研讨会。校长宋明顺教授出席会议并致辞。

宋明顺对各区域标准化研究中心参会代表表示了欢迎,介绍了我校的基本情况及在标准化研究和教育方面的成果,提出各区域标准化研究中心在对标准化研究和推动中国标准“走出去”等领域做出了重要的贡献,希望各区域标准化研究中心可以与我校加强合作,共同促进我国标准化研究和教育,服务“一带一路”战略。

各个区域标准化研究中心在会上分别做了报告,介绍了对应研究国家的标准化实施现状、研究中心开展的工作以及取得的成果。我校课题组周立军老师介绍了课题组在标准推动“一带一路”联通研究上取得的成果,以及研究中遇到的问题。

随后,参会代表围绕标准如何推动“一带一路”沿线国家与我国标准互联互通开展了热烈的研讨。

经济与管理学院将以日前正式获批的浙江省智库培育单位——中国计量大学“一带一路”区域标准化研究中心为平台,加强与各区域标准化研究中心的合作,交流标准化研究成果,推动标准化人才培养,不断提升我院在标准化领域的研究水平和社会影响力。

上一篇:标准化大学联盟创始高校韩国中央大学代表团来校洽谈并签订合作备忘录
下一篇:“一带一路”标准化教育与研究大学联盟常务理事会(理事长单位)会议在西交大举行