最新资讯   New
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
“标准推动‘一带一路’沿线国
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
经管学院持续推进2019年国家级
浙江省国际经济贸易学会第十届
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

2019年管理科学期刊发展论坛在杭州举行

2019-06-13      点击:

     为进一步提高我国管理科学学术期刊的办刊水平,促进期刊之间相互交流、共同发展,同时推进管理科学与工程学科的发展。2019年6月11日,由《中国管理科学》编辑部、《系统工程理论与实践》编辑部和中国计量大学共同主办的“2019年管理科学期刊发展论坛”在浙江杭州举行。26家管理科学类期刊主编和30余位经管学院院长、教授等80余名代表参加了本次论坛。会议由中国计量大学经济与管理学院和校社科联具体承办。




    在管理科学期刊发展论坛开幕式上,校长宋明顺教授、《中国管理科学》主编蔡晨研究员、《系统工程理论与实践》主编杨晓光研究员分别进行了大会致辞。大会邀请了原中国科学院科技政策与管理科学研究所所长、党委书记徐伟宣研究员,中国科学院大学经济与管理学院院长、国际系统与控制科学院院士、发展中国家科学院院士汪寿阳教授,《管理科学学报》执行主编、天津大学管理与经济学部张维教授,南京大学中国社会科学研究评价中心主任沈固朝教授,中国科学技术信息所俞征鹿研究员,科睿唯安信息服务有限公司业务总监宁笔先生等六名专家进行了主题报告。中国科学院科技战略咨询研究院李建平研究员主持了开幕式,中国计量大学经济与管理学院院长乐为教授和《系统工程理论与实践》主编杨晓光研究员主持了主旨报告环节。

    在期刊主编与院长互动交流环节,26本期刊分组和参会的院长、教授和学生们进行了互动交流,各期刊主编介绍了刊物基本情况,并围绕管理类期刊良性合作发展、期刊与作者良性互动、管理科学类论文研究热点等进行了深入交流和互动。

    论坛期间,主办方还专门组织召开了期刊建设内部交流会,26本期刊编辑部人员围绕期刊间相互交流和合作发展进行了深入交流,大家一致建议将论坛常态化,共同努力为我国管理类期刊的质量提升搭建合作平台。


下一篇:第三届团体标准研究与实践研讨会在我校召开