“标准推动‘一带一路’沿线国
我校代表团参加韩国釜山第82届
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

经管学院持续推进2019年国家级项目申报工作

2018-12-19      点击:

国家级项目(国家自然科学基金、国家社科基金)申报历来是学校、学院科研工作内容的重要组成部分,主持国家级项目是广大教师科研之路的重要奋斗目标。经济与管理学院响应学校科研工作部署,积极动员符合条件的中青年教师申报2019年国家级项目,并定期邀请有关专家来校指导,持续做好申报服务工作。
    12月7日,学院邀请教育部长江学者、国家社科基金和国家自然科学基金会议评审专家钟昌标教授来校指导申报工作。经过前期报名和初审,有10余名教师向钟教授进行了汇报。围绕选题、思路、研究方法等内容,钟教授与教师进行了一对一辅导。本次辅导,气氛热烈、思维活跃,教师开阔了视野,明晰了思路,理顺了关系,加快了申报书的撰写(修改)进度,增强了信心。
    12月13日,学院邀请杭州电子科技大学管理学院院长周青教授作项目申报讲座。周青教授先后主持8项国家自然科学基金项目,曾担任国家自然科学基金委流动编制项目主任,项目申报、研究、管理经验丰富。周青教授分享了如何凝练管理科学问题,介绍了申报书撰写规范,总结了从事管理科学研究的体会,并与参会教师进行了热烈互动。会上,科技处、社科处副处长韦元、马正还分别就国家社科基金、国家自然科学基金项目申报进行了统计分析、事项提醒、政策解读及答疑交流。

上一篇:经济与管理学院召开“管理科学与工程”一级学科建设研讨会