最新资讯   New
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
“标准推动‘一带一路’沿线国
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
经管学院持续推进2019年国家级
浙江省国际经济贸易学会第十届
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

第三届团体标准研究与实践研讨会在我校召开

2019-05-31      点击:

       5月25-26日,由我校与中国标准化杂志社联合主办、浙江省产业发展政策研究中心等协办的“第三届团体标准研究与实践研讨会”召开,来自全国团体标准相关领域的各界代表80余人参加了会议。副校长俞晓平出席研讨会并致辞,经济与管理学院院长乐为、中国标准化创新战略联盟理事长马林聪分别担任上下午会议主持。

        俞晓平向与会代表介绍了我校学科平台、科学研究、人才培养、社会服务等方面的具体情况,同时着重介绍了学校在质量、标准化等特色领域平台建设及科学研究方面所取得的成果,并期望会议代表们能群策群力,贯彻落实新的《标准化法》要求,助力团体标准工作健康有序地发展。

团标11.jpg

        本次会议以“团体标准自我治理政策”为主题,甲骨文 (中国)软件系统有限公司标准战略与政策高级总监丁蔚、美国国家标准化机构(ANSI)中国首席代表许方、中国通信标准化协会副秘书长潘峰、北京标研科技发展中心主任谭晓东、商务部国际贸易经济合作研究院世界经济研究所副所长安佰生、中国建筑标准设计研究院标准化研究院副院长蔡成军、美国UL公司标准部经理张斯光、中标院理论所研究员朱翔华、我校质量发展研究院副院长周立军等多位专家围绕团体标准自我治理的理论研究、国外团体标准比较研究、国内社会团体的实践案例等多个领域做了主题发言。

       会议最后参会代表们还就团体标准建设、社会会团体开展标准化活动等进行热烈的讨论和交流。

 团标44.jpg


上一篇:2019年管理科学期刊发展论坛在杭州举行
下一篇:“标准推动‘一带一路’沿线国家互联互通的战略与实施路径研究”学术研讨会暨国家社科基金重大项目开题报告会在杭州举行