党群动态
我校省政府重大委托课题研究成
省委领导对我院课题组、浙江省
我校标准化研究团队牵头起草的
中国计量大学“一带一路”区域
经济与管理学院扎实推进2020年
我校和中国标准化协会顺利完成
我校教授主编的《余杭区2018年
国家市场监督管理总局认可检测
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

清正计量,廉能经管

2019-12-03      点击:

为营造风清气正、文明向上的校园廉洁文化氛围,增强师生的廉洁意识,经济与管理学院于2019年11月组织师生观看了廉洁文化公开课。活动共分为三场,我院党委、纪委全体成员,党校成员和团学学生骨干成员均参与了本次公开课的学习。
    加强自身建设,争做合格党员
    11月20日中午,经管分党校组织第五十九期党校学员在环宇楼B301教室观看了《推动全面从严治党向纵深发展》廉洁文化公开课。本次课程由中央党校教授辛鸣主讲,深入分析了习近平总书记“7·26”重要讲话关于“全面从严治党”的内容。学习结束后,学生党员和入党积极分子表示深受启发。党是中国特色社会主义事业的领导核心,只有加强党的自身建设,才能确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨要,实现中华民族伟大复兴的中国梦。学生党员和入党积极分子要将严以修身贯穿于全部学习生活中,始终用“臻于至善”的标准来要求自己,内化于心,外化于行,争做合格党员。
    继承革命传统,发扬优良作风
    11月24日晚上,经管学院全体团学骨干在翔宇楼205教室集体观看和学习了《铁纪铸军魂——八一南昌起义中的纪律》。课程由陆军步兵学院教授丁晓春、南昌八一起义纪念馆副馆长熊艳燕共同担任主讲嘉宾,在江西南昌八一起义纪念馆通过一件件珍贵历史文物背后的纪律故事,生动展现出人民军队在建军之初,坚决听党指挥,严守政治纪律、组织纪律、保密纪律等各项纪律的优良传统和作风。同学们纷纷表示,八一南昌起义给我们留下了丰富的精神财富,作为团学骨干,我们将继承和发扬这些优良传统和作风,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在未来的奋斗中守初心担使命。
    勇担责任使命,永葆廉洁之心
    11月27日下午,经管学院党委、纪委全体成员在格南307会议室观看了《正风反腐促进经济社会发展》廉洁文化公开课。该课程由著名经济学家、北京大学国家发展研究院教授周其仁主讲,从中国经济增长的比较优势谈起,讲述正风反腐如何促进经济社会健康发展。党的十八大以来,腐败势头被有效遏制,社会风气持续好转,正风反腐规范发展环境,降低体制成本,激发市场活力,有利于经济发展持续健康。通过集中学习和交流,党委、纪委全体成员真切地感受到,作为一名党员干部,必须始终坚守政治底线,加强廉洁自律意识,率先垂范,保持清廉,勇于承担全面从严治党的责任。
    通过本次廉政文化公开课的学习,学院师生纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中,将继续牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,提高廉洁自律意识,加强防腐拒腐观念,努力营造风清气正、崇廉尚德的校园文化氛围,助力打造“清廉计量”。