党群动态
我校省政府重大委托课题研究成
省委领导对我院课题组、浙江省
我校标准化研究团队牵头起草的
中国计量大学“一带一路”区域
经济与管理学院扎实推进2020年
我校和中国标准化协会顺利完成
我校教授主编的《余杭区2018年
国家市场监督管理总局认可检测
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经济与管理学院积极组织学习十九届四中全会精神

2019-12-09      点击:

为深入推进开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习好贯彻好党的十九届四中全会精神,真正做到学懂弄通做实。经济与管理学院团委守正创新、精心谋划,开展落实 “三个一”系列活动——策划好一堂团课、开展好一次主题团日活动、组织好一次专题宣讲,加强思想引领、理论宣讲、实践养成,在全院学生团员中掀起学习十九届四中全会精神热潮。
    一是开展 “微团课、微视频”活动。各团支部围绕深入学习领会党的十九届四中全会精神,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义为核心展开,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育中的所学所思所感,给支部团员讲十九届四中全会团课,用十九届四中全会精神武装头脑,明确努力方向,并用微视频的形式传达全会精神,展现活动风采。
    二是组织开展“不忘初心,勇担使命”主题团日活动。在团日活动前,各支部集体观看十九届四中全会视频,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。通过观看视频,引导支部同学结合自身实际,积极讨论,思考当代大学生应具备的政治信仰和道德品行。同时,各支部开展“学全会精神,攀时代高峰”全会知识竞赛活动,通过问答形式,寓学于乐,在潜移默化中充分领略中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、显著优势和丰富的实践成果。
    三是组织“团青学‘习’,青马宣讲”专题宣讲活动。通过聚焦“主题学习”活动学习”“自主学习”,在熔铸爱国精神上下功夫、在实现全面覆盖上下功夫、在提升理论水平上下功夫。通过宣讲学习,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。同时以榜样学习为渠道,将十九届四中全会精神融入思想建设中,进一步增强使命责任意识。
    通过开展“学习党的十九届四中全会精神”系列活动,旨在用理论的智慧浇灌出实践的果实,用有力的行动迈向伟大“中国梦”,进一步凝聚起克难奋进的青春力量,推动全会精神入脑入心,推进学院主题教育深入、扎实、有效开展,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦、贡献青春智慧。

上一篇:经管学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会