党群动态
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
标准化大学联盟创始高校韩国中
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经管学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

2019-12-10      点击:

2019年12月4日下午,经济与管理学院党委召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委副书记程刚及校主题教育办公室督导组成员姚昱帆莅会指导。学院全体党政领导班子、党委委员、教工党支部书记、组织员、联络员等参加了专题民主生活会,会议由党委书记邵文均主持。
    会上邵文均书记代表学院领导班子聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入检视了存在的问题,着重从主观上、思想上深刻剖析了问题的根源,明确了努力方向和改进措施。学院全体党员领导干部按照要求逐一进行了检视剖析汇报,自我批评见人见事见思想、揭短亮丑不含糊,相互批评真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病、真诚帮助、共同提高的效果。
    程刚副书记对专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,能聚焦主题主线,检视剖析深刻,措施具体务实,达到了预期的目标。同时,对学院领导班子下一步工作提出了几点要求:一是要持续深化理论学习,推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走。及时跟进学,把对习近平最新讲话精神的深学和研究结合起来;把学习教育好的做法坚持下去;把学习教育与学院实际工作联系起来。二是要以钉钉子的精神抓好整改落实,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,对问题清单实行销号管理。三是要切实加强基层党建工作,增强党支部组织力、引领力,创建标杆支部,进一步加强意识形态工作、作风建设、廉政建设,守牢底线。四是要全力推进学院事业高质量发展,学院班子要增强创先争优意识,树标对标,内挖潜力,外拓资源,彰特色,强弱项。五是要规范和加强制度建设,进一步提升治理能力和水平。
    学院还召开了2019年度党风廉政建设情况分析会,邵文均书记代表班子作了党风廉政建设情况报告,通报了校内几起违纪事件及其处理情况,要求全体人员引以为戒,恪守廉洁自律,增强责任意识,履职尽责,干净担当。

上一篇:经管学院举行援藏校友张永焕视频党课:到祖国和人民最需要的地方去