党群动态
最新资讯   New
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
[媒体传真]第二届“一带一路”
[China Standardization]专栏
标准化大学联盟创始高校韩国中
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

做时代的攀登者——经管学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

2019-10-21      点击:

     值此新中国成立70周年华诞之际,经管学院党委于2019年10月19日上午组织各学生党支部观看了爱国教育优秀影片《攀登者》。
    影片以1960、1975年中国人两次从珠峰北坡登顶的真实历史事件为背景改编而成,用影像的力量致敬肩负使命的英雄,致敬无畏向上的攀登精神。
    1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。但因为摄影机丢失而没能够拍下登顶的影像资料,从而不被西方国家认可。15年后,中国登山队再次克服重重困难完成登顶任务,并且记录下影像资料测得珠峰的最新高度,即为中国高度。剧中人物体现出的不怕困难,艰苦朴素和爱国主义精神,时刻激励和鞭策着现场观影的同学将爱国之情转化为爱国之行,做坚定的爱国者。
    学生金融党支部盛瀚漪同志表示:“正是有了老一辈那种为了国家荣誉可以舍生忘死的精神,我们国家才能站稳脚跟,蓬勃发展,才有如今的繁荣富强。作为新时代的高校学子,我们一定要向他们学习,时刻把国家的荣誉放在首位,时刻记得我们共产党人的使命。”研究生党支部钱静同志深有感触:“这群勇敢的人依旧不肯放弃去征服这座山峰。不为别的,只为祖国的荣誉。作为新时代的青年,我只想说身为一名中国人,倍感骄傲。电影中的攀登精神值得我们每一个人学习,当我们攀登自己科研的高峰时,就要弘扬、学习攀登者的精神。”学生工商党支部陈叙同志深受启发:“身为新时代的共产党员,我们应不怕困难,不忘初心,牢记使命,继承老一辈先烈的革命精神,前赴后继,为开拓新时代贡献自己的点滴之力。”
    此生无悔入华夏,千古高风说到今。此次活动进一步丰富了学生党员们的精神文化生活,看到了中国共产党人和中国人民为了国家的主权和利益舍生忘死的英雄气概,感受到了强烈的爱国主义情怀。我们当“不忘初心、牢记使命”,砥砺奋进,做新时代的攀登者,为中国道路、为新时代建设再续华章!


上一篇:清正计量,廉能经管
下一篇:中共经济与管理学院党委组织召开二级理论中心组学习会