党群动态
最新资讯   New
段先盛教授获全国哲学社会科学
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
“标准推动‘一带一路’沿线国
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
经管学院持续推进2019年国家级
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经管学院“党员之家”组织学生党员及部分入党积极分子赴浙江革命烈士纪念馆进行纪念活动

2019-04-19      点击:

    又是一年清明季,日丽风轻,松柏凝萃,近日,经管学院“党员之家”组织学生党员及部分入党积极分子代表怀着无比崇敬的心情来到了浙江革命烈士纪念馆,一起缅怀先烈,寄托哀思。
    在革命烈士纪念碑前,大家为革命烈士脱帽默哀3分钟,向纪念碑进献了花圈并对此三鞠躬,向烈士们致以最崇高的敬意。
    面对着鲜红的党旗,党员们举起右手、紧握拳头,以最洪亮的声音,铮铮的誓词,表达了同志们对革命先烈的诚挚敬意和誓死为党的事业奋斗终身的不悔誓言,表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念与决心。
    在革命烈士纪念碑前宣誓无疑是一件严肃的事,来自学生财管支部的张小萌同学对此感触颇深,“通过重温入党誓词,使我更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,明确自己的入党动机。在思想信仰上,坚定马克思列宁主义,坚定辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观,深刻理解马克思列宁主义、毛泽东思想的精髓。在行动上,坚持全心全意为人民服务的宗旨。”
    随后,党员们参观了浙江革命烈士纪念馆。馆内分7个展厅,陈列了浙江省自辛亥革命至社会主义建设时期近350位革命烈士的事迹。通过带领党员学习革命先烈的光荣事迹,不仅让各位党员以及入党积极分子缅怀了那些光荣牺牲的革命前辈,而且还对他们无形中进行了有效的思想教育,提高了党员和入党积极分子对革命事业的认识。
    参观之后同学们纷纷表示,他们内心深深为革命先烈的英勇事迹所折服,深深感受到今天的幸福生活来之不易,先烈们勇于献身的精神永远值得学习和铭记!
  几十年来,革命先烈的奉献精神已深入人心,这种奉献精神体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志,本次活动不仅寄托了对革命先烈的哀思,也让广大学生党员以及入党积极分子们深受教育,继承革命先烈的奉献精神,牢记党员的责任与使命,发挥党员先锋模范作用,更好地服务于社会服务于人民。


上一篇:关于确定傅洁璐等33名同志为重点发展对象的公示
下一篇:经管学院党委教工行政党支部组织“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动