党群动态
经管学院持续推进2019年国家级
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经管学院党委组织教师党员赴新四军苏浙军区纪念馆参观学习

2019-04-29      点击:

为了进一步加强党员理想信念教育,不断提高党员党性修养,近日,经管学院党委组织教师党员前往长兴新四军苏浙军区纪念馆进行参观学习。
    新四军苏浙军区纪念馆位于被誉为“江南小延安”的长兴县城西北槐坎乡温塘村,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。党员同志们认真观看了历史图片及实物展示,了解了新四军苏浙军区抗日反顽斗争史迹和抗日根据地广大军民坚持抗战的辉煌业绩。新四军苏浙军区的斗争历程虽然只有不到一年时间,但却具有重大的历史意义!前辈们在这里演绎了三战天目山、二渡富春江的宏伟业绩,实现了从游击战到大兵团运动战的战略转变,为后来华东战场的全面胜利奠定了坚实基础。华野四大 主力纵队有三支从这里走出、成长、壮大,涌现了粟裕、叶飞等一大批著名战将!
    参观中,大家深深为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素、廉洁自律、军民团结而感动。
    通过此次参观学习,党员们得到了一次很好的党性教育。大家纷纷表示,在新时代新形势下,要更加珍惜来之不易的和平环境,更加严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以饱满的热情投身教育事业,不忘初心,牢记使命,用自己的作为为党旗增辉。

上一篇:经管学院召开2018年度中层领导班子和中层干部民主生活会