党群动态
“标准推动‘一带一路’沿线国
经管学院持续推进2019年国家级
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经管学院举办“强学习之心,筑中国之梦”党史知识竞赛

2019-04-30      点击:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院于4月24日举办了主题为“强学习之心,筑中国之梦”的党史知识竞赛。学院组织员、党员之家指导老师汪波、党员之家主任王晨、副主任杨伊雯担任此次比赛的嘉宾,学院各学生党支部代表及院党员之家参加了此次比赛。
    汪波老师首先讲话。她希望同学们通过“学习强国”这一学习平台,进一步激发学习党的理论知识的热情,增强学习意识、强化学习自觉,与真理同行、与时代同步,做到学以致用、知行统一。
    比赛将“学习强国”平台内的单选题、多选题和填空题融入到必答题、抢答题、风险题、附加题和互动题等各个环节,选手们在赛前细致认真备赛,比赛中聚精会神听题、信心百倍答题;场上场下气氛热烈,充分展示了同学们的学习热情。经过近两小时的激烈角逐,党员之家代表队获得一等奖,学生财管党支部、学生工商党支部、学生国贸党支部获二等奖,学生金融党支部、学生营销党支部、研究生党支部和学生信管党支部获得三等奖。
    自今年年初“学习强国”学习平台正式上线后,经管学院上下争相“充电加油”,“学习强国”学习平台成为师生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最好课堂,形成了“学而时习之,不亦乐乎”的学习热潮。此次富有知识性、趣味性的知识竞赛,增强了学生党支部的凝聚力,进一步激发了学生党员的学习积极性,更加勉励学生党员自觉做到知行合一,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

上一篇:经管学院学生受聘为中国共产党杭州历史馆“红色传承志愿者”
下一篇:经管学院召开2018年度中层领导班子和中层干部民主生活会