党群动态
“标准推动‘一带一路’沿线国
经管学院持续推进2019年国家级
你的位置: 首页 > 党群动态 > 正文

经管学院学生受聘为中国共产党杭州历史馆“红色传承志愿者”

2019-05-02      点击:

4月28日,经管学院45名学生党员和积极分子参加了由杭州西湖风景名胜区管委会、中共杭州市委党史研究室主办,中国共产党杭州历史馆和杭州博物馆等承办的“重大的转折 伟大的胜利”——《庆祝南京杭州上海解放70周年史料展》开幕式志愿服务工作并参观了展览,秦绍琦等6名同学受聘为中国共产党杭州历史馆“红色传承志愿者”。
    今年是京沪杭战役胜利及南京、杭州、上海解放70周年,也是中华人民共和国成立70周年,南京、杭州、上海三地多家单位联合举办了此次史料展。展览共分人间正道、解放杭州、沧桑巨变三部分,通过670多件(幅)珍贵的图片、实物、影像以及文字解说,全面介绍了人民解放军解放南京、杭州、上海三座重要城市的历程和广大人民群众支前、接管城市等史实。
    开幕式结束后,同学们观看了史料展。16国贸1班王曌同学说,这些珍贵的史料充分展示了70年前革命先辈英勇斗争的爱国主义精神和70年来杭州在社会主义现代化建设中取得的辉煌成就,我更加认识到今天的幸福生活来之不易,更加真切的感受到当代青年人所肩负的责任和使命。
    2017年,经管学院和杭州党史馆合作共建“党员学习教育暨志愿服务基地”。两年来,经管学院共有近300位学生参与了杭州党史馆的重大活动、日常宣讲、礼宾接待等志愿服务活动。同学们在参与活动的同时,不断地汲取这些珍贵史料所蕴含的巨大精神力量,加深了对中华民族伟大复兴中国梦的深刻认识,鞭策自己树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。