联系我们   Contact

国家标准化教育培训基地

       为全面提升我国国际标准化工作水平,加快建设我国国际标准化人才队伍,2011年中国国家标准化管理委员会(SAC)与国际标准化组织(ISO)签署了2011-2015年合作培训备忘录。该备忘录是在“ISO面向发展中国家的行动计划(2011-2015的背景下,由ISO中央秘书处提出,为支持SAC参与国际标准化工作,向SAC及其利益相关者提供有组织的培训和支持计划。该计划的活动以ISO出版物《面向ISO成员开发ISO技术援助和培训计划人才目录》所提出的活动为基础。

2011年518日,时任国家质量技术监督检验检疫总局党组成员、国家标准化管理委员会主任、党组书记纪正昆,副主任方向一行特地来中国计量学院考察相关培训场地。并到浙江省标准化与知识产权管理人文社科重点研究基地,听取了有关标准化教学、研究和师资的专题汇报。并为人文基地题写了国家标准化教育培训基地,同时决定将ISO-SAC相关培训工作放在中国计量学院进行。

 

培训对象

培训内容及课程代码

 

ISO TC/SC主席、秘书及其助理

 

ISO秘书处工作程序(TS1),加强参与国际标准化活动(TS2),国际标准编写及ISO标准模板(TS3TS4),ISO秘书处使用电子工具(TS7),ISO标准市场营销(TS9)。

 

ISO工作组召集人及助理  项目负责人及助理

ISO秘书处工作程序(TS1),国际标准编写及ISO标准模板(TS3TS4),ISO秘书处使用电子工具(TS7),ISO标准市场营销(TS9)。

国际标准化管理人员

加强参与国际标准化活动(TS2),ISO标准市场营销(TS9),良好标准规范(TS10)。

SAC工作人员

加强参与国际标准化活动(TS2),ISO全球目录和国内服务器(TS5),ISO电子工具介绍(TS6),ISO出版物市场营销(TS9),良好标准规范(TS10)。

国际标准化师资力量

 

加强参与国际标准化活动(TS2),ISO电子工具介绍(TS6),ISO出版物市场营销(TS9),良好标准规范(TS10),培训师培训(ToT