校友动态

当前位置: 首页 -> 校友工作 -> 校友动态 -> 正文

经管学院举行学生成长校友“翔宇”导师聘任仪式

信息来源: 发布日期:2023-04-27

为有效推动学生成长成才,进一步探索高质量人才培养新模式,4月25日下午,经管学院举行了学生成长校友“翔宇”导师聘任仪式,活动旨在凝聚身边优秀校友榜样力量,辅导帮扶在校学生成长成才。经管学院院长乐为、党委书记李战国,学校对外联络处处长陈子良,学院党委副书记陈骅,以及10余名校友代表、本科生研究生代表参加仪式。

乐为院长首先致辞讲话。他指出,校友是推动学校发展、提升学生培养质量的重要力量,希望各位校友通过学生成长导师这个机制和平台,充分发挥自身优势,带动在校学生成长,助力学校发展,也希望未来有更多的优秀校友加入到“翔宇”导师队伍中来,为学生成长提供更多的资源和支持。

聘任仪式现场

会上,学院党委书记李战国为校友们颁发经管学院首批学生成长“翔宇”导师聘书。

党委书记李战国为校友导师颁发聘书

据悉,经管学院设立的校友“翔宇”导师,取名于学校翔宇教学楼,寓意为在优秀校友的引领和指导下,在校学生能够顺利成长成长,最终“翱翔宇宙”,放飞梦想。“翔宇”导师共分职业发展导师和创新创业导师两类,分别聘请在职业发展、创新创业方面取得突出成绩的校友,以期他们为在校生在职业生涯规划、学科竞赛、实习实践、就业创业方面提供专业的指导和帮扶,助推学生成长,这也是与学院近年开展的学生创新创业“繁星”计划互相呼应、相辅相成的。

本次首批获聘的“翔宇”导师共有10位,多为创业公司负责人和上市公司高管。受聘的校友们表示,一定不负老师众望,积极发挥导师作用,帮助学弟学妹提升能力、成长成才。在场的同学也表示,感谢学院“繁星计划”,感谢校友热心帮扶和无私付出,希望以后多与校友导师接触,学习更多的创新创业知识和职业能力知识。