校友动态

当前位置: 首页 -> 校友工作 -> 校友动态 -> 正文

经管学院召开经管杭州校友会筹备会议

信息来源: 发布日期:2023-04-28

为进一步深化校友工作,加强校友和学校之间的联系沟通,推动校友在学校高质量发展中发挥更大作用,充实和丰富学校45周年校庆活动,4月25日下午,经管学院召开了经管杭州校友会筹备会议。经管学院院长乐为、党委书记李战国,学校对外联络处处长陈子良,学院党委副书记陈骅,以及10名在杭校友代表参加会议。

院长乐为就设立经管杭州校友会进行说明并讲话。他指出,校友对推动学校学院高质量发展的作用不言而喻,经管杭州校友会的设立学院十四五规划中的一项重要工作,学院会全力做好校友会的成立工作,为广大在杭经管校友提供互相交流沟通以及校友-学校互相发展的平台。他希望校友们积极参与筹备工作,在校友会成立后,能本着促进友谊、传承文化、提供资源、反哺母校等初衷,不断发展壮大,推动校友成长、推动学校发展。

对外联络处处长陈子良介绍了学校校友会总体发展情况,就今年45周年校庆和未来拟开展的校友工作进行了交流。他表示,杭州校友对学校发展的促进作用具有天然的地域优势,希望校友们积极和母校沟通交流,关注和支持学校发展事业,为学校的高质量发展贡献校友智慧和校友力量。

在学院党委副书记陈骅的主持下,校友们就校友会的成立时间、地点,会长副会长等主要成员人选等事项进行了充分讨论,并基本达成统一意见。筹备会商定,拟于45周年校庆前夕成立经管杭州校友会。在正式成立之前,筹备工作组会定期召开筹备会议,商讨校友会成立具体事宜,为校友会正式成立打下坚实基础。

本次参会的10名校友是当前在各行各业发展较为突出的代表,既有经管学院毕业的学生,也有之前在经管学院任职的教师。毕业校友入学时间从2000级横跨到2014级,工作领域涉及银行、外贸企业和自主创业,具有较好的代表性。

筹备会开始前,经管学院党委书记李战国为10名校友颁发了经管学院首批学生成长“翔宇”导师聘书。