学术讲堂

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术讲堂 -> 正文

德国德累斯顿应用技术大学(FHD)董事会主席应邀为MBA同学讲学

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-02

3月31日上午,德国德累斯顿应用技术大学(FHD)董事会主席Volker Leipnitz教授和FHD国际部部长、校长国际事务行政代表Weny Fu教授应邀为我校MBA学生讲学。

Volker Leipnitz教授凭借其所积累的丰富的行业经验,理论联系实践,介绍了德国著名企业的运作模式,并向MBA学员详细介绍了德累斯顿应用技术大学的办学情况,并从课程设计、人才培养、实验室建设等方面详细介绍了与我校合作的硕士研究生项目。通过播放视频的方式,向同学们展现了留学生的学习与日常生活,为同学们提供了宝贵的留学信息和深造平台,也使同学们对国外院校招生有了更清晰的认知。Volker Leipnitz教授由浅入深、诙谐幽默的讲授风格使得整个课堂氛围轻松活跃,讲授过程中也加深了对MBA学员对相关知识和问题的理解。之后的互动环节,同学们提问也非常踊跃,与Volker教授进行了深入的交流。

本次讲学丰富了MBA课堂的内容,也提升了我校MBA办学的国际合作与交流水平。