合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

经管学院与拱墅区市场监督管理局共建合作项目正式揭牌

信息来源:校务网 发布日期:2024-03-06

继经管学院与拱墅区市场监督管理局签署战略合作协议之后,经过双方的深入合作与交流,3月1日,经管学院应拱墅区市场监督管理局邀请参加了拱墅区质量协会2023年度总结大会,会上经管学院与拱墅区市场监督管理局的合作项目正式揭牌。中国计量大学发规处处长、原经管学院党委书记李战国,经管学院党委副书记陈骅、副院长鲁统宇和标准化与质量管理系主任王洪涛,杭州市标准化研究院院长马东伟,拱墅区市场监督管理局党委委员、副局长陈丹坚及拱墅区质量协会全体会员代表共70余人出席。

在揭牌仪式上,李战国和陈丹坚代表双方分别为“拱墅区质量管理人才培训基地 ”“中国计量大学经济与管理学院实习实践基地”揭牌。

会上,李战国回顾了中国计量大学的办学历史,强调了学校在质量化与标准化领域的深厚积淀和丰富经验。重点介绍了经管学院在质量化与标准化方面取得的卓越成就,包括教学、科研、服务等方面的突出表现,为推动行业发展和社会进步做出了重要贡献。陈丹坚在讲话中肯定了经管学院取得的成果,鼓励各单位积极寻求合作机会,共同开展项目合作,实现资源共享、优势互补,推动质量化与标准化工作不断取得新的进展。

此次揭牌仪式标志着经管学院与拱墅区市场监督管理局合作项目的正式落地,双方将携手开创合作共赢的新局面,为地方经济社会的全面发展贡献力量。经管学院和杭州市拱墅区市场监督管理局将坚持“优势互补、资源共享、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,在市场监管、营商环境优化、知识产权创新、标准化体系构建、质量与品牌提升等方面开展广泛交流与合作,并在政策研究、智慧化监管、数字化治理等领域寻求创新合作项目,同时在企业质量管理人才培养、教学培训、学生实践等方面深度合作,共同助力市场监管现代化水平的提升和人才培养,为行业发展和社会进步注入源源不断的动力。