合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

经管学院与拱墅区市场监督管理局签署战略合作协议

信息来源:校务网 发布日期:2024-02-02

1月31日,应杭州市拱墅区市场监督管理局邀请,经管学院院长乐为、党委副书记陈骅、副院长鲁统宇和标准化与质量管理系主任王洪涛一行走访调研了该局,该局党委书记、局长唐卫峰,党委委员、副局长陈丹坚以及该局质量发展、知识产权、标准计量等领域负责人热情接待了乐为一行。

调研会上,唐卫峰介绍了杭州市拱墅区市场监督管理局基本情况、优势特色和发展愿景,指出中国计量大学是浙江省与国家市场监管总局共建优质大学,经管学院教学特色鲜明,是国内质量、计量、标准、市场监督管理人才培养的摇篮,他表示,作为负责市场综合监督管理的重要行政执法部门,拱墅区市场监管局在质量强区建设、营商环境优化、计量标准化监管服务、知识产权保护、全域产品质量提升等方面都承担着重要任务,希望能够充分整合双方在政策、人才、技术、平台等方面的优势,放大“政校”合力。

经管学院乐为介绍了学校概况和学院教育教学、人才培养、科研服务等方面的特色和优势,表示政校合作将更进一步实现优势互补、资源共享、协同发展,双方在市场监管政策、营商环境优化、知识产权创新、标准化体系构建、质量与品牌提升等领域能够开展广泛深度合作,实现合作共赢,为浙江省经济社会发展贡献更多力量。

随后,双方与会人员在科研合作、人才培养、实习实践基地建设等进行方面进行了深入沟通和交流并达成一致共识。在双方人员共同见证下,鲁统宇副院长和陈丹坚副局长分别代表双方签署了战略合作协议,为双方今后合作共赢、共同发展奠定了良好基础。

接下来,经管学院和杭州市拱墅区市场监督管理局将本着“优势互补、资源共享、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,在市场综合监管、营商环境优化、知识产权创新、标准化体系构建、质量与品牌提升、产业计量检测服务等开展广泛交流与合作;在政策化研究、智慧化监管、数字化治理、平台化管理等领域寻求创新合作项目;在企业质量管理人才培养、专业领域教学培训、学生实习实践等方面开展深度合作。共同探索“政产学研用”合作新途径,助力市场监管现代化水平提升。