我校举行省人文社科基地验收评
我院援疆教师在全国大学生电子
上海交通大学王方华教授与经管

学术讲座:新常态下的国际贸易发展

2016-04-14      点击:

讲座题目:新常态下的国际贸易发展
    主讲人:薛荣久
    时间:2016年4月19日9:30-11:00
    地点:格致南楼307会议室

主讲人简介:
    薛荣久,对外经济贸易大学教授,博士生导师。长期从事国际贸易的教学与研究,是国际贸易学科的带头人。曾担任中国世界贸易组织研究会副会长、北京市政府顾问、国务院关税委员会专家组成员、外经贸部世贸组织法律顾问、中国贸促会特邀顾问,兼任南开大学、中山大学等大学教授,担任国际关系学会和美国经济学会常务理事。长期从事关贸总协定和世界贸易组织的研究,创建关贸总协定和世界贸易组织研究会;是享受国务院特殊津贴的国家级专家。
    主编及合著了《世界贸易组织与中国大经贸发展》、《中国加入WTO纵论》、《经贸研究与论文写作》、《世界贸易组织知识读本》、《国际贸易》、《国际贸易理论与实务》、《经贸竞争与合作》、《中国对外贸易理论与实践》等三十多本著作,在国内外已发表学术论文百余篇。曾获得“华为优秀导师奖”、“北京市高等学校教学名师奖”、“安子介国际贸易学术研究成果奖”等荣誉称号。主持参与了教育部国家重点学科211项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、教育部博士点课题等一系列重要课题的研究。

中国计量大学质量发展研究院
浙江省人文社科重点研究基地“管理科学与工程”
浙江省标准化与知识产权管理协同创新中心
2016年4月14日