我校举行省人文社科基地验收评
上海交通大学王方华教授与经管
你的位置: 首页 > 合作与交流 > 学术讲堂

加拿大滑铁卢大学翁成国博士来校作学术报告

2016-04-28      点击:
    2016年4月21日下午,应经管学院邀请,加拿大滑铁卢大学统计与精算系副教授翁成国博士来校作题为“定量风险管理研究进展”的学术报告。经管学院应用经济学科师生聆听了报告,学术报告由经管学院科研副院长黄祖庆主持。
      翁博士从风险的概念出发,介绍了风险的分类以及保险领域和金融领域所面临的风险类型,并详细介绍了风险管理的一般程序。在报告中,翁博士结合风险分布的相依性、重尾性及动态性等特点,重点讲解了数量风险管理中所采用的一些主要分析工具和方法,包括连接函数技术、极值建模理论、风险度量指标等,并结合学界和业界的实例对数量风险管理的最新进展进行讲解。
      报告结束后,翁博士还就滑铁卢大学精算及数量金融等硕士专业的设置及学生培养情况与师生进行了交流。

上一篇:美国戴顿大学理学院金融数学专业刘瑞华教授来做专题报告
下一篇:经管学院举办“SSCI/SCI期刊论文写作方法与技巧”学术讲座