党的二十大学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 党的二十大学习 -> 正文

经济与管理学院党委召开2023年度党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职评议会

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-07

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实全国、全省组织工作会议部署要求,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展,4月3日下午,经济与管理学院党委在格致南楼307召开2023年度党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职评议会。学院党政领导班子成员,党委委员、组织员、师生党支部书记、师生代表参加会议。会议由学院党委书记吴海江主持。

述职采取“现场述职+书面述职”的形式,学院共17个党支部书记进行了书面述职,11位师生党支部书记围绕 深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及全国、全省组织工作会议精神精神,履行党建工作第一责任人职责,强化基层党组织政治功能以及党建融合发展,牢牢把握意识形态工作领导权等内容,全面总结党支部一年来的工作情况,从履职情况、问题和原因分析、目标举措等三个方面作了现场述职。述职评议组对各党支部的工作进行了逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出要求。

吴海江肯定了各党支部在2023年党建工作和围绕学院中心重点工作所付出的努力和取得的成绩,对学院2024年党支部工作提出三点希望:一是要以党建为引领,攻坚克难、凝心聚力,推进学院各项事业高质量发展;二是以党的创新理论为指导,敢于创新、勇于创新,持续加强党建工作标准化制度化建设;三是以党建共建为抓手,明确方向,明晰重点,推进支部党建品牌创建,充分展现学院特色,争创品牌标杆。

最后,与会人员对党支部书记的履职情况进行了现场测评。