党的二十大学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 党的二十大学习 -> 正文

校领导到联系党支部指导学习党的二十大精神

信息来源: 发布日期:2022-12-16

为进一步深入领会党的二十大精神,把学习成果转化为推动工作的动力,12月14日下午,经济与管理学院管理科学与工程系党支部召开支部组织生活会,校党委副书记程刚参加学习并做了指导。学院党委书记李战国、学院纪委委员张斐以普通党员身份参加了会议,会议由管理科学与工程系党支部书记徐茜主持,会议主题为“学习党的二十大精神 谱写专业高质量发展新篇章”。

全系党员围绕如何从教学、科研以及学科竞赛三方面践行党的二十大精神开展了深入讨论。李剑锋、金芳芳、于艳娜做了主题发言,与会党员结合工作实际和研究方向,深入探讨了如何紧扣党的二十大精神做好教学、科研及学科竞赛工作。

程刚指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,明确宣示党在新时代新征程举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是我们党高举旗帜、团结奋斗的政治宣言,是迈上新征程、续写新辉煌的行动纲领,是指引前进方向、领航民族复兴的马克思主义纲领性文献。他强调,我们要把党的二十大精神和习近平总书记关于高等教育以及2004年莅校视察时的重要指示精神紧密结合起来,按照党的二十大的工作要求,全面落实立德树人根本任务,进一步落实好学校和学院发展的各项部署,做强做大标准、质量老本行。要坚持党建统领,推动全面从严治党向纵深发展,将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,基层党支部必须加强党组织建设,加强日常党建工作的制度化、标准化、规范化,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要全面加强党员的教育管理,发挥好党员的先锋模范带头作用。程刚还指出,管理科学与工程系年轻博士较多,党组织要关心他们的发展,最大程度发挥好各自的优势,多为其提供展现自身能力的舞台,最大限度激发其工作热情。

李战国在发言中指出,习近平总书记在党的二十大报告中12次提到标准,指出“稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放”。经管学院作为学校最具标准、质量特色的学院,要始终坚持贯彻“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,将党的二十大精神和《国家标准化发展纲要》的要求落实到教育教学、科学研究、社会服务、文化传承的各项工作中来,不断提升“大质量”学科的水平,以更高质量、更大贡献服务好国家质量强国战略和标准化战略。

经管学院党委将严格按照学校党委要求,完整准确全面系统学习领会党的二十大精神,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,把党员干部、师生员工的思想和行动统一到党中央、浙江省委和学校党委的决策部署上,顺利完成预定的各项核心指标,努力推动学院“十四五”期间各项事业的高质量发展。