我校举行省人文社科基地验收评
我院援疆教师在全国大学生电子
上海交通大学王方华教授与经管
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

人文社科基地邀请美国宾夕法尼亚州立大学Robin Qiu教授作学术讲座

2016-04-12      点击:

2016年4月8日,人文社科基地邀请美国宾夕法尼亚州立大学信息科学系Robin Qiu教授作学术交流。经管学院信管专业学生、教师近150人聆听了讲座。学术讲座由经管学院科研副院长黄祖庆主持。
    上午的讲座中,Robin Qiu教授从介绍物联网,社交网络等相关概念入手,把大家引入到大数据时代,并以智慧城市为例探索如何整合物联网和社交网络的大数据来提升智慧服务。下午,Robin Qiu教授应邀同信管专业教师围绕大数据前沿研究和信管专业建设进行了亲切座谈。
    Robin Qiu教授是INFORMS服务科学领域的首席专家,已发表论文100余篇,在《IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics》、《IEEE Transactions on Industrial Informatics》等期刊担任编委。

上一篇:经管学院举办“SSCI/SCI期刊论文写作方法与技巧”学术讲座