我校举行省人文社科基地验收评
上海交通大学王方华教授与经管
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

人文社科基地邀请李建平研究员作学术讲座

2016-04-08      点击:

2016年4月5日,人文社科基地邀请我校柔性引进高层次人才、国家杰出青年基金获得者李建平研究员作题为“从顶天立地视角看我国的管理科学研究进展”的学术讲座。经管学院师生近40人聆听了讲座。学术讲座由经管学院院长易荣华主持。
    上午的讲座中,李建平研究员从牵头承担的管理科学部主任基金项目出发,通过文献计量的角度分析了我国“管理科学与工程学科发展报告”和“中国管理科学十年表现”,然后从“顶天”“立地”这两个视角出发,介绍对管理科学与工程重大研究成果的理解。在此基础上,介绍了主流管理科学期刊分类标准,基于遴选的重要国际期刊,对我国管理科学的发展态势进行计量分析,对我国管理科学领域若干重要成果的研究案例进行了深入分析。
    下午,李建平研究员作题为“管理科学类论文写作和投稿”的简短讲座,结合具体案例分享了管理科学类论文写作和投稿的经验。讲座结束后,李建平研究员给予了师生现场论文指导。

上一篇:人文社科基地邀请美国宾夕法尼亚州立大学Robin Qiu教授作学术讲座