最新资讯   New
我校举行省人文社科基地验收评
中国计量大学经济与管理学院20
以战略合作支撑助力我国国际标
经管学院师生党员热议习总书记
我校荣获2017年度中国标准化助
国家质检总局局长支树平来我校
我院援疆教师在全国大学生电子
上海交通大学王方华教授与经管
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

首届“一带一路”质量高端论坛在西安举办

2016-11-08      点击:

     11月4日,质检总局副局长陈钢在陕西西安出席首届“一带一路”质量高端论坛时强调,要全方位加强国际质量交流与合作,实现沿线国家互利共赢。

  陈钢表示,中央政府把质量和效益作为发展的立足点,部署实施“一带一路”“中国制造2025”等一系列重大战略,一方面是要突出质量发展导向,切实推动供给侧结构性改革;另一方面,旨在进一步深化中国改革开放,全方位加强国际质量交流与合作。

  陈钢表示,当前各国政府及有关部门都在积极参与“一带一路”建设,逐步形成了协同推进、优势互补、融合发展的良好态势。质检总局作为中国政府质量工作的主管部门,也会同国内相关部门抓质量、促发展,合力推进“一带一路”的实施,加强质量顶层设计、质量品牌建设、质量基础建设和质量国际交流。

  陈钢希望广大企业强化质量法制意识,坚持诚信经营、公平竞争,遵守不同国家的质量法律法规,尊重当地的文化习俗,履行社会责任,践行质量承诺,加强技术创新,提升产品质量与品牌,当好推进“一带一路”战略的主力军。他还希望各位院士、国内外专家能够在更大的范围、更深的层次上关注、重视质量,共同推动“一带一路”建设取得更加丰硕的成果。


上一篇:聚焦质量前沿 服务质量强国建设 上海交通大学中国质量发展研究院成立
下一篇:李克强在出席第39届国际标准化组织大会并发表致辞时强调 强化标准引领 提升产品和服务质量 促进中国经济迈向中高端