最新资讯   New
我校举行省人文社科基地验收评
中国计量大学经济与管理学院20
以战略合作支撑助力我国国际标
经管学院师生党员热议习总书记
我校荣获2017年度中国标准化助
国家质检总局局长支树平来我校
我院援疆教师在全国大学生电子
上海交通大学王方华教授与经管
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

我国与“一带一路”沿线9国签署标准化合作协议

2016-09-14      点击:

  9月12日,国家标准委在京举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏与阿尔巴尼亚、波黑、柬埔寨、黑山、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克、马其顿及土耳其9个“一带一路”沿线国家标准化机构负责人签署了标准化合作协议。国家标准委副主任殷明汉出席签署仪式。

  田世宏表示,在ISO大会期间,举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式,是落实我国“一带一路”倡议的具体举措。以标准化促进政策通、设施通、贸易通,支撑互联互通建设,助推投资贸易便利化,是各方互利共赢之举。国家标准委将继续坚持共商、共建、共享原则,与有关国家标准化机构加强发展战略对接,深化标准化领域务实合作,发挥标准化在促进经济贸易发展中的作用。

  据了解,该活动是第39届国际标准化组织(ISO)大会期间的系列活动之一。根据协议,国家标准委将与上述国家标准化组织深化互利合作和互联互通,在双方共同关注的领域,相互采用对方标准,共同推动产品标准的协调一致,减少和消除贸易壁垒。

  截至目前,我国已与21个“一带一路”沿线国家签署了标准化合作协议。

上一篇:第39届国际标准化组织大会召开 习近平致贺信
下一篇:我校校友邵海明获得2014年度质量人物奖