最新资讯   New
我校举行省人文社科基地验收评
中国计量大学经济与管理学院20
以战略合作支撑助力我国国际标
经管学院师生党员热议习总书记
我校荣获2017年度中国标准化助
国家质检总局局长支树平来我校
我院援疆教师在全国大学生电子
上海交通大学王方华教授与经管
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[中国质量报]安徽组织标准化战略 高级研修班

2016-12-29      点击:

    本报讯  (记者徐  风)近日,中国计量大学承办的安徽省标准化战略高级研修班在浙江杭州举行。

    据悉,此次研修是安徽省质监局贯彻落实省委省政府“制造强省、科教大省、技工大省”建设战略的举措。目的是让学员系统学习标准化有关前沿理论与方法,达到全面、快速提升安徽省各行业和各地区标准化管理者素质和能力,从而更好地担当起用标准引领安徽经济社会全面发展重任的目的。

    研修的课程内容包括《标准化与科技创新、知识产权》《实施标准化战略,推进产业转型发展》《国际标准化发展与经验借鉴》《团体标准化》《标准化改革及修法背景》《服务业标准化》《标准化与“浙江制造”》等,并开展了美丽乡村标准化和先进制造业标准化两场现场教学活动。

    来自安徽省16个地级市质监(工商质监)局和两个省直管县市场监督管理局分管标准化工作的领导和部门主管,省发改委、经信委和民政厅等9家省直单位标准化工作主管部门的领导及省质监局直管单位主管标准化工作的负责同志共计50余人参加了研修。

上一篇:宋明顺教授就“国家标准化综合改革试点省落户浙江”接受浙江卫视采访
下一篇:[中国教育在线]我省2016年全国专利代理人资格考试即将鸣锣开考