经管学院杭州校友会开展学生就业与职业成长帮扶活动

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-23

为进一步推动校友工作开展,切实支持经管学院杭州校友会建设,发挥校友在学生成长成才中的引领作用,4月20日,经管学院举办了杭州校友会校友财务管理知识分享交流讲座暨“就业传帮带·学长学姐面对面”就业指导讲座,学院党委副书记陈骅、经管杭州校友会校友代表、各学院学生共90余人参加。讲座由经管杭州校友会理事会理事、原07国贸2班校友刘大勇主持。

陈骅在讲座致辞中指出,校友会和校友是学校学院发展的宝贵资源,学院坚定支持经管杭州校友会的建设和各位校友的发展,同时也欢迎优秀校友多多返校和在校生交流,充分发挥学长学姐的示范引领作用,指导和带动学弟学妹成长成才。

讲座特邀的高顿财经培训部高级讲师、曾在毕马威会计师事务所任职审计助理的王鹏远讲师以“数字化转型助力企业降本增效”为题,为在场人员做了一场企业财务管理实操的讲座,让大家对财务管理工作有了更深的认识。

中国银行审计部浙江分部审计经理、经管杭州校友会理事会副秘书长、原08信管1班校友吴琦结合银行系统工作经验,为大家带来一场“如何不被‘理财’忽悠?”的金融安全知识讲座。他从案例出发,分析理财的实质和常见形式,提醒大家要正确看待理财,提高自身的金融安全意识,守好自己的钱袋子,不要盲目跟风,防止上当受骗,以防陷入“理财”陷阱。

王鹏远及吴琦、刘大勇、阮丽燕(就职于浙大城市学院、原09财管1班校友)、李倩(就职于浙江百世技术有限公司,原09财管1班校友)等校友向在场学生分享了各自的职业成长故事,引起了同学们的强烈兴趣。十余位同学就职业生涯规划中的疑问和困惑积极向学长学姐提问,各位校友都给予了热情解答,并提出指导性建议。

讲座得到在校同学的普遍认可和欢迎。21级金融工程专业的周锦同学表示,“今天的讲座让我受益匪浅。学长学姐们都很亲切,他们具有丰富的阅历和良好的专业知识素养,是我们学习的好榜样。他们的意见和建议,能让我们少走弯路,希望学院今后能邀请更多的学长学姐进校和我们交流。”