学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 学院要闻 -> 正文

经济与管理学院举办“心”光灿烂心理健康知识竞赛

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-18

为迎接心理健康宣传季,以赛促学,提高学生对个人心理健康的关注和重视,普及和宣传心理健康知识,营造积极健康的校园文化氛围。4月17日,经济与管理学院心理健康辅导站在环宇楼C406举办了“心”光灿烂心理健康知识竞赛,经管学院23级的各班级代表队参加了本次竞赛。

本次知识竞赛涵盖了多个方面,从自我情绪调节到人际交往再到心理障碍问题,以通俗易懂的语言让同学们更加有代入感与真实感。比赛分为三轮进行,分别为笔试、抢答赛和道具赛。首先,心理工作站通过卷面形式考察各代表队的基础心理知识水平,根据卷面成绩的排名,选出了前八名的代表队进入第二轮。随后,这八支代表队通过抢答的方式回答第二轮的一系列问题,积攒积分,兑换第三轮的道具。在第三轮的道具赛中,各代表队对于道具的灵活运用使得比赛变得妙趣横生,游戏与竞赛相结合,思维与知识相碰撞,最后在轻松愉快的氛围中结束了本次的心理健康知识竞赛。

本次心理健康知识竞赛活动,内容涵盖了情感认知、情绪管理、心理障碍等心理健康相关知识,内容由浅入深,题型多样。通过以赛促学,不仅激发了同学们学习心理知识的热情,同时也提升了同学们对心理健康的认识,并加以运用到日常学习生活中,帮助自己以及身边的同学。