经济与管理学院成功举办金融工程(中外合作办学)交流宣讲会

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-18

为提升我院对外交流合作质量,满足学生前往世界高水平大学学习的需求,培养具有国际化视野的人才。4月17日,经济与管理学院金融工程(中外合作办学)项目交流宣讲会在环宇楼T101报告厅顺利举办。本次宣讲会以线上、线下相结合的模式进行,金融工程系主任刘春雨、专业教师商泽中、辅导员雷紫娟及三十余名同学参会。

会议开始,优秀学生代表先向各位同学分享了自己参加ARU留学项目的经历,介绍了在安格利亚鲁斯金大学学习生活、课程安排、旅游见识的实际体验,为同学们提供了生动的案例与宝贵经验。

随后,负责学生出国留学工作的辅导员雷紫娟老师对经管学院《金融工程(中外合作办学)项目学生对外交流奖学金管理办法》进行系统深入的解读,主要围绕资助标准、资助流程、审批程序、奖学金发放等重点展开说明,并鼓励大家积极申报。

接着,金融工程系教师商泽中对学院长短期境外交流项目及“3+1”学位项目进行了详细的介绍,展示了各项目的优势与特色,着重围绕高校情况、课程亮点展开,为参会学生提供了所需的信息。另外,商泽中老师结合自身留学经历,分享了如何在海外读博深造及进行自身的职业规划。

项目介绍环节结束后,现场进入自由问答的互动环节,在场学生踊跃提问发言,表现出对出国交流学习的强烈兴趣和期待,现场氛围热烈融洽。

最后,金融工程系主任刘春雨老师进行总结发言。他以学生普遍关注的生涯发展作为切入点,围绕出国留学的作用和意义、学院对于出国项目的重视及资助情况进行全面讲解。刘春雨老师指出,经济与管理学院正大力支持国际交流办学,帮助学生拓宽国际视野、增强专业水平,致力于打造具有专业特色的学院品牌。

本次宣讲会旨在使学生全面了解熟悉学院国际交流项目,增强学校国际化教育水平,鼓励学生参加对外交流项目,培养具有国际化视野的金融人才。期待经管学子踊跃参加,开启国际化交流新篇章。