经济与管理学院召开就业创业工作专题推进会

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-17

为进一步分析研判当前就业工作形势,稳步推进2024届毕业生就业创业工作,经济与管理学院于4月15日在格致南楼307召开就业创业工作专题推进会。学院党委书记吴海江、党委副书记陈骅,就业工作辅导员,全体系主任、教工党支部书记、毕业班班主任参加会议,会议由陈骅主持。

会上分别通报了当前各专业、班级就业情况,分析了当前学院就业创业工作的整体形势和各班级具体情况。

2023年就业创业工作先进个人陈建飞、许光建就毕业生就业工作方式方法、职业规划教育工作开展、就业工作建议等多个方面进行了经验分享,为进一步系统规范做好就业工作提供了借鉴。

陈骅传达了学校就业创业工作会的会议精神以及学院就业政策,并提出四点要求:一是班主任、辅导员多强化班级学生“点对点”联系,“一生一策”做好毕业生就业帮扶,两周一次与跟进班级就业信息,做好重点做好二战考公、考研学生思想工作。二是系主任及时掌握信息,了解阶段考核任务,联合班主任、毕业设计导师跟进帮扶。三是各支部书记要提醒监督各系主任、班主任工作进度,会商研判下一步就业帮扶措施。四是积极持续做好“访企拓岗”促就业专项活动,学院班子成员、系所要在学院党委科学筹划下调动力量,做好访企拓岗等工作,深入推进就业攻坚行动,锚定学院所定阶段性任务指标,力争更多的毕业生在离校前落实就业。

吴海江作总结讲话。他指出就业工作既是事关学生个人的要事,也是关社会民生的大事,是学院学生工作的重点,直接影响到专业人才培养质量和专业口碑。他要求各学科、系和毕业班级务必要扎实做好就业创业工作。一是要积极稳妥推进就业创业工作,加强对毕业生的关心关爱关注;二是要把毕业生就业创业工作和学院学科建设结合起来,扎实推动就业工作稳步开展;三是要因人施策、因类施策,做好不同学生就业思想工作和帮扶。

通过此次会议,与会人员统一了思想认识,学院将继续做细、做实2024届毕业生就业创业工作,为毕业生提供更周到、细致的就业创业服务。