经济与管理学院开展2024年春季消防演练活动

信息来源: 发布日期:2024-04-17

为打造平安校园,强化全院师生的消防安全意识及火灾自防自救能力,经济与管理学院于4月17日开展了春季消防演练。保卫处朱永乐、余江指导了本次消防演练活动,学院副院长鲁统宇担任总指挥,全院师生30余人参与了本次演练。

活动策划阶段,学院已制定周密、有效的演练方案,并对演练各环节进行安排部署,以确保演练活动安全有序进行。演练开始前,针对发现线路老化起火问题,保卫处朱永乐老师和总指挥吴旭东老师为在场师生们进行了演练前培训,并告知大家有关的疏散安排、逃生路线、注意事项。

警报声响,演练正式开始。师生们按照预案,在负责人带领下,分方向、按路线迅速撤离到指定安全区域,严格做到了“弯腰、扶墙、捂口鼻”。相关老师也充当“安全员”,在现场维持学生疏散演练秩序,防范在疏散过程中出现各类安全问题。

随后,鲁统宇副院长对大家在此次消防安全演练中的表现进行了充分的肯定,并对消防安全在日常工作与生活中的重要性进行了深刻的强调,希望所有人都能时刻保持警惕,确保自身与他人的安全。保卫处朱永乐详细讲解了实验室消防安全防范知识,并介绍了灭火器材的使用方法。

此次演练进一步锤炼了全院师生应对火灾时的逃生和自我保护能力,有利于提高全院师生的安全防范意识,增强自我保护能力。