联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[中国产经新闻报]光电测量标准化将推动产业升级和创新发展

2015-11-28      点击:

  11月22日,由全国光电测量标准化技术委员会、中国科学院光电研究院、中国计量学院、杭州经济技术开发区管委会共同主办的全国光电测量标准化技术委员会第一届学术年会暨光电产业项目对接会在浙江杭州中国计量学院隆重开幕。

  “光电测量标准化要为推动产业升级和创新发展提供服务”,科技部曹健林副部长在全国光电测量标准化技术委员会第一届学术年会上强调指出。

大会围绕当前我国重大光电测量技术与科学最新研究进展深入研讨交流,为我国光电测量领域发展建言献策。会议以“高端、精品、引领、务实”为主题,得到了光电测量领域中国工程院院士金国藩、庄松林、周立伟、叶声华、许祖彦、中国科学院院士王立军等相关专家学者、行业组织、骨干企业的热烈响应,来自全国各高等院校、科研院所、企事业单位的400余名代表参会。

  在中国计量学院名誉校长庄松林院士的主持下,中国工程院周立伟院士、中国科学院王立军院士以及中国光学学会副理事长、浙江大学刘旭教授、全国光电测量标准化技术委员会常务副秘书长周维虎研究员等行业专家分别为与会人员作了精彩的学术报告。

  为期两天的全国光电测量标准化技术委员会第一届学术年会暨光电产业项目对接会,通过与会人员的热烈交流、发表见解、碰撞思想,将促进科技与标准进一步紧密结合,推动科技进步与产业发展,为科技成果快速进入市场、形成产业聚集提供支撑和保障,有助于推动我国光电测量技术的快速提升和发展。

  曹健林副部长在讲话中表示,希望中国计量学院能够创造出更高水平的代表“中国计量”的技术和成果,广大“量院学子”要认真学习专业知识,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上发挥所学。本报记者 秦湘尧 通讯员 余聪 张传亮报道

链接:http://news.idoican.com.cn/zgcjxwb/html/2015-11/26/content_5559826.htm?div=-1