合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

第一届“服务科学与运作管理”学术研讨会在杭州隆重举行

2017-5-12      点击:
    2017年5月9日上午,第一届“服务科学与运作管理”学术研讨会在浙江大学紫金港校区圆正启真酒店四楼梨州厅隆重举行。本次研讨会由中国优选法统筹法与经济数学研究会服务科学与运作管理分会主办,浙江大学管理学院、中国计量大学经济与管理学院、浙江省标准化与知识产权管理“2011协同创新中心”和合肥工业大学工业与装备技术研究院承办,会议主题为“互联网与大数据环境下的服务科学与创新管理”。
      会议邀请到中国优选法统筹法与经济数学研究会前理事长徐伟宣,教育部长江学者特聘教授、国务院学位委员会学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、东北财经大学管理科学与工程学院院长唐加福,教育部长江学者特聘教授、973计划项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者高自友,教育部“长江学者创新团队”、湖南商学院校长陈晓红,教育部长江学者特聘教授教育部、浙江大学管理学院院长吴晓波,教育部长江学者特聘教授华中生等专家学者参会。
      作为承办单位,中国计量大学经济与管理学院和浙江省标准化与知识产权管理“2011协同创新中心”积极参与会议的组织工作。中国计量大学经济与管理学院乐为院长、王晓军副院长、易荣华教授、尹红娟副教授、吴增源副教授等参加了会议。乐为院长应邀介绍了中国计量大学经济与管理学院、浙江省标准化与知识产权管理“2011协同创新中心”的基本情况。尹红娟副教授作了题为“突发事件下服务质量的来源国刻板印象影响研究”的研究报告。
      研讨会结合医养结合的居家养老服务、制造服务化和基于平台的共享服务等应用背景,围绕“大数据环境下的服务行为特征与服务关系”、“服务模式与服务资源组织”、“基于价值网络的服务模式创新”、“数据驱动的服务系统建模、分析与协调优化”等四方面开展研讨交流。
      作为中国优选法统筹法与经济数学研究会的重要会议,“服务科学与运作管理”学术研讨会汇聚服务科学与运作管理等相关领域的行业专家、知名企业共聚一堂,探讨大数据、互联网在服务科学与运作管理领域的研究和应用,是该领域的行业盛事。通过交流探讨,参会嘉宾充分了解大数据、互联网在服务科学领域发展趋势,深入细致地学习国内知名学者和知名企业在服务科学与运作管理的经验。中国计量大学经济与管理学院和浙江省标准化与知识产权管理“2011协同创新中心”将以此次研讨会为契机,进一步加强我校和兄弟院校的合作交流,共同推动我院在服务科学与运作管理领域的研究。