合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

北京师范大学魏成龙教授应邀到经管学院举办学术讲座

2017-3-24      点击:
     2017年3月23日下午,应经济与管理学院邀请,北京师范大学博士生导师魏成龙教授来校访问,并作题为“新格局下的股权投融资研究”讲座。讲座由经济与管理学院院长乐为主持。
      魏成龙教授讲到,中国财富开始爆发性增长,进入股权致富阶段,我们应运用金融思维和资本运作,管理好自己的人生财务。对于中国经济,他认为中国正处于“二次改革”的推进期,中国的崛起势不可挡,通过“体制改革+创新”强力推进中国经济转型升级,中国有能力回避金融冲击,走出中等收入陷阱。通过数据分析,魏成龙教授认为消费升级、企业服务和医疗健康等领域最有可能成长出“状元”级企业,而能成为龙企业的“独角兽”企业则代表着新经济的未来。根据4321定律,魏成龙教授认为管理好自己的人生财务最重要,人生最大的复利资产是身体和不断学习,少了对自己的投资,势必会被社会淘汰。
      魏成龙教授的讲座,视角独特,观点新颖,言语朴实,使大家认识了当前中国经济在新格局下面临的问题,了解了好生意、好企业的特点以及如何做好融投资选择。整个讲座在热烈的掌声中结束。