联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

宋明顺教授参加杭州市长主持的《政府工作报告》征求意见座谈会

2017-3-12      点击:

    应杭州市人民政府邀请,宋明顺教授于2017年3月9日上午在杭州市民中心参加了《杭州市政府工作报告》征求意见专家座谈会,来自我校、浙江大学、浙江工商大学和中国美术学院的8位专家参加了座谈。座谈会由杭州市人民政府代市长徐立毅主持。

    宋明顺教授对《报告》的文本结构及内容提出了修改意见。建议杭州今后应进一步加强“杭州的‘一路一带’”、“两湾”、“两中心”经济空间布局建设,即:以文一西路为主的科创大走廊、钱塘江入海口南岸智造工业带(大江东智造大走廊)、钱塘江西岸金融港湾、钱塘江东岸信息港湾、西湖商旅中心和滨江总部中心的建设。建议杭州市政府加强与下沙高校结盟,构建支撑大江东智能制造大走廊的科技桥头堡,尽快将杭州湾港口(曹娥江口附近)建设提到日程,构建港(口)---航(空)联运的格局。宋明顺教授的意见和建议受到杭州市领导高度重视,并建议成文上报。