合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

我校隆重举行与浙江质监局进一步深化科技合作协议签订仪式

2011-12-15      点击:
    为进一步深化产学研合作,搭建高层次创新发展平台,实现资源共享、优势互补,12月14日下午,浙江省质量技术监督局和中国计量学院进一步深化科技合作协议签订仪式在闻厅一楼会议室隆重举行。浙江省质量技术监督局副局长唐全东、校党委书记于永明出席签约仪式并分别致辞。浙江省质量技术监督局副局长陈振华、校长林建忠分别代表浙江省质量技术监督局和中国计量学院在合作协议上签字。合作协议签订仪式由副校长、质量院院长宋明顺主持。
    于永明书记在致辞中首先简要介绍了中国计量学院近年来在学科建设、人才培养、科研开发等方面的情况。在充分发挥办学特色,服务质检行业方面,他指出,作为行业特色高校,学校紧密契合质检行业发展需要,强化特色学科建设,加强特色人才培养,努力在质检领域办出特色、争创一流。学校充分发挥在计量、标准、质量、检测等方面的办学特色和优势,加强科技创新平台建设,大力开展质检学科领域的基础研究和应用研究,着力在解决质检行业关键技术难题、产出重大自主创新成果等方面下功夫。同时他还介绍了我校与质检系统、行业企业在推进科学研究、人才培养等方面所采取的实质性合作措施。
    于永明说,省质监局与我校在前期良好合作的基础上,签署进一步深化科技合作协议,将有效推进双方在人才培养、科研攻关、实验室共建、服务社会等方面的实质性合作,实现优势互补、共赢发展。学校将认真落实协议的各项内容,切实加强与全省质监系统的交流合作,深化合作层次,提升合作水平,加快提升科技创新能力,更加有效地服务我省质检行业和经济社会发展,为与省质监局共同推进“质量强省”建设做出不懈努力。
    唐全东副局长代表省质监局对合作协议的签订表示热烈的祝贺,向长期以来支持浙江省质监工作的学校领导和师生员工表示衷心地感谢。他表示,这次合作协议的签订,是省质监局与高等院校第一次签订全面科技合作协议,标志着省质监局与中国计量学院科技合作进入了一个崭新的阶段,也标志着通过加强科技合作交流,在推进科技质监建设方面迈出了坚实的步伐。他说,长期以来,中国计量学院对省质监局和全省质监系统科技工作给予了大力支持,并与全省质监系统建立了良好的科技合作关系,双方在学科建设、人才培养、科研攻关、实验室建设等方面取得了实质性的进展。他指出,在前期双方有良好合作的基础上进一步深化科技合作,将有利于学校充分发挥科学和人才优势,提高科学技术研究的针对性,加快科研成果转化应用。同时必将有力地推进全省质监系统科技质监建设,进一步完善全省质量技术支撑体系,为质量强省提供强有力的支撑。
    唐全东对全省质监系统与学校深化科技合作提出了三点意见:1、拓展合作的深度。2、拓展合作的广度。3、创新合作的方式。他希望浙江省质量技术监督局与中国计量学院携起手来,共同努力,为建设质量强省,为实现全省经济社会科学发展做出应有的贡献。最后他预祝双方科技合作结出丰硕的成果。
    宋明顺副校长在科技合作签订仪式上宣布了双方商定的下一步重点开展的10项工作。
    省质监局职能处室、省质检院、省计量院、省标准化院、省特检院、省纺测院、省家具五金所、建德市质监局、东阳市质监局、衢州市质检中心、温州市计量院、国家海洋食品质检中心等负责人和学校有关职能部门、相关二级学院负责人参加了科技合作协议签订仪式。
    签约仪式前,浙江省质监系统领导一行参观了国家磁性材料及其制品质量监督检验中心、“仪器科学与技术”省重中之重学科实验室和浙江省海洋食品加工质量控制技术与仪器重点实验室。


党委书记于永明致辞


浙江省质量技术监督局副局长唐全东讲话


浙江省质量技术监督局副局长陈振华、校长林建忠分别代表浙江省质量技术监督局和中国计量学院在合作协议上签字


副校长宋明顺主持仪式


参观国家磁性材料及其制品质量监督检验中心