联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

我院与中国标准化协会正式启动“企业标准化师”教育培训项目

2014-6-20      点击:
    企业标准化师教育培训是为贯彻落实国家标准化管理委员会《标准化事业发展十二五规划》,加强标准化技术机构和人才队伍建设的要求,充分发挥协会和高等院校技术支撑、人才培养和桥梁纽带作用。面向企业中标准化部门和标准化岗位从事标准化工作的专职人员或质量管理部门、技术部门、检测部门、科技部门等标准化兼职人员。通过全面、系统学习,使学员熟悉标准化基础理论、标准化法律法规、国际标准化等标准化综合基础知识,掌握标准编写、标准制修订程序、标准体系表编制、标准体系建立、综合标准化等专业应用知识和方法,能够胜任企业标准化岗位各项工作的专门人才。旨在完善企业标准化人员任职培训和继续教育工作,提升企业标准化教育培训质量,提高企业标准化人员的职业素质。
    2014
年国家标准化管理委员会培训部办公室(设在中国标准化协会)与中国计量学院联合启动企业标准化师教育培训项目,该培训项目通过面授形式,采用理论讲解、案例分析、互动答疑、研讨交流、实习实践、论文答辩等教学方法。学员需通过标准化基础综合知识培训班、标准化应用综合知识培训班、理论联系实践学习班等三部分100学时的必修课程和选秀课程后达到毕业资格,并由中国标准化协会和中国计量学院联合颁发《企业标准化师》任职资格证书。
   
中国计量学院与中国标准化协会先后于20144月和6月在苏州举办了第一期标准化基础综合知识培训班第二期标准化应用综合知识培训班,先后有70余名学员参加了两期培训班,目前有部分学员将申请进入理论联系实践环节,他们将进行专题课程设计和毕业论文工作,预期201411月,我们将迎来首批企业标准化师的毕业学员。