党群动态   Party-mass
    无分类
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 党群动态

经管学院学子掀起学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神热潮

2017-4-15      点击:
     2月,全省高校思想政治工作会议召开。夏宝龙书记站在全局和战略的高度提出的高校“十要”,是我省高校思想政治工作的动员令和方法论,对青年学子也提出了殷切期望。为深刻领会全省高校思想政治工作会议的精神实质,深入认识夏书记讲话的丰富内涵和落实夏书记提出的各项要求,在经管学院党委的部署下,学生党、团员,学生干部带头,全体学生参与,掀起了一场学习贯彻会议精神的热潮。
      3月中下旬,主题学习活动在全部7个学生党支部、52个团支部(班级),2021名学生中全面铺开。带着大学生应该如何配合老师开展“思政课程”向“课程思政”转变,如何充分利用自身优势积极投身到“三改一拆”、“五水共治”,“浙商回归”等中心工作中去,学生党员应如何在思想政治工作中发挥模范带头作用、更好推进“两学一做”学习教育等系列问题,各党团支部和班级通过党支部组织生活会、主题党课、主题团日、主题班会、个人自学等方式,开展了立体式、交叉式学习。
      29日,一场别开生面的“圆桌会议”在格致南楼307会议室举行。在经管学院党员之家的组织下,各学生党支部骨干齐聚一堂, 开展了“一方圆桌,百家争鸣”2017年全国两会暨全省思想政治工作会议精神学习交流会,各支部党员代表带着学习成果,碰撞思想,交流心得。
      31日晚,中共浙江省委教育工委书记何杏仁同志接受浙江教育科技频道专访的《书记访谈录》节目首播,各支部积极组织党员观看节目。通过节目中何书记的解读和部分受采访的高校师生党员代表的感言,学生党员们对立德树人,对文明寝室建设,对思想政治工作有了更加深刻的认识,学习效果得到了进一步巩固。
      通过本次主题学习,学生们尤其是党员学生的思想普遍得到了升华,对全省高校思想政治工作会议的精神实质也有了比较深入的把握。学生信管支部的党员黎良山谈到学习心得时说,“通对本次主题学习,我认为我们党员同学更应该积极表率,好好配合老师们开展‘思政课程’向‘课程思政’转变。如何去做呢?这就要求我们不仅要接受老师授课方式的转变,更应该要积极主动地去关注、学习时政,提高思想水平,这样‘课程思政’才会起到更好的效果。其实这也是我们党员”两学一做“的重要体现,合格党员就应该是从身边的事情做起。” 
      同学们还纷纷表示,“五水共治”、“三改一拆”、“浙商回归”等省委中心工作, 其实都与自身息息相关,生活环境的改善、生活水平的提升,我们每一个人都将是受益者。大学生应从自身做起,为自己造福,为他人造福,为社会造福,应切实践行“精思国计、细量民生”校训理念,认真学习并投身到火热的社会实践当中,为美丽、幸福、和谐浙江建设贡献大学生应有的力量。