联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

经管学院1篇学术论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”

2014-12-8      点击:

    2014年9月26日,中国科学技术信息研究所在北京召开2014年度中国科技论文统计结果发布会,公布了2013年度“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”。质量发展研究院黄祖庆教授作为第一作者在《中国管理科学》发表的1篇学术论文成功入选。
       “领跑者5000——中国精品期刊顶尖学术论文”是国家科技部2012年10月启动的项目,由我国最权威的科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,候选论文均来自于“中国精品科技期刊”(由我国近5000种科技期刊遴选出的300种期刊组成),论文必须报道原创性的科学发现和技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。评选通过定量分析遴选,从各个精品期刊2009–2013年发表的论文中,计算每篇论文在近5年内累计引用的次数,择优选取各学科前1%高被引论文。
       中国科学技术信息研究所通过“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000)”与国际和国内重要检索系统链接,并利用WOK国际检索平台与SCI数据库在同一平台内实现链接和国际引文检索,向世界和科技界同行展示和推广我国最重要的科研成果,扩大中国学术期刊和出版机构的国际影响力。