合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

学校与江苏常州市质量技术监督局签订合作协议

2013-12-9      点击:
    2013年12月5日,副校长俞晓平一行前往常州调研,并与常州质监局签订合作协议。
    调研期间,俞晓平一行实地考察了国家半导体照明产品质量监督检验中心、常州市计量测试技术研究所、常州科教城、哈尔滨工业大学常州高端装备研究院、大连理工大学常州研究院。常州质监局及相关技术机构领导陪同调研。
    下午进行了我校与常州质监局合作签约仪式。常州市政府副秘书长孙如山,常州质监局局长、党组书记王坚刚等领导出席。俞晓平副校长和王坚刚局长代表双方在合作协议上签字。会议由常州质监局副局长纪唯强主持。
  俞晓平副校长介绍了学校的发展概况,并详细介绍了在重点学科、科技研发、技术平台、人才培训、成果转化等方面的特色和优势。并表示将以此次合作签约为契机,全面推进与常州质监局的合作,更好地服务地方经济发展。
   王坚刚局长代表常州质监局致辞,对俞晓平副校长一行到常州调研表示热烈欢迎;并介绍了常州、常州质监系统的基本情况,以及近年来常州质监系统实施“科技兴检”战略所取得的成效;表达了希望双方深化合作的愿望。
    孙如山副秘书长高度评价了学校的学科建设、科技研发等方面工作;希望我校与常州质监局加强人才合作,并围绕常州市政府“工业经济转型升级大会”新出台的三大计划,加强对产业的介入和企业的服务,研究合作方向,探讨合作方式,拓展合作领域;发挥学校教学资源、科技研发和人才优势,推进与地方质监部门的合作,从而更好地服务地方经济和产业发展。
    此次与常州质监局合作签约是在双方充分沟通协商的基础上,本着共同发展、互惠互利的原则,将在人才培养、科研合作、学术交流等方面开展合作,建立长效合作机制,定期沟通双方需求信息,商讨和确定具体合作项目,并组织予以实施。