联系我们   Contact
你的位置:首页 > 院务管理 > 通知公告

关于国家标准委与ISO合作举办ISO秘书周培训班的通知

2017-5-19      点击:

各有关单位:

为全面提升我国国际标准化工作水平,加快建设我国国际标准化人才队伍,经与国际标准化组织(ISO)协商,2017年6月国家标准委将与ISO合作举办ISO秘书周培训班,届时ISO将选派高级培训官员来华授课。培训班由中国计量学院具体承办。现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

时间:2017年6月19日至23日

地点:中国计量大学(浙江杭州)

二、培训对象

我国在ISO注册的ISO/TC、SC秘书、秘书助理。为保证培训质量,培训人数共20人。

三、培训人员选派办法

各单位推荐符合条件的人员提交报名申请表(见附件),经过国家标准委和ISO审核同意的人员接到报到通知后方可参加。新承担ISO/TC、SC秘书处的秘书及秘书助理优先考虑。

 四、培训内容

1、ISO/TC、SC秘书的工作程序;

2、如何撰写国际标准;

3、ISO/TC、SC秘书工作电子化服务(eService)。

五、培训费用

国家标准委承担学员的培训费、资料费和教学场地费等。培训期间学员食宿统一安排,食宿和差旅费用自理。

六、报名方式

   请报名人员于5月31日前将《报名申请表》以传真或电子邮件形式发送至中国计量学院。请务必在报名截止日期前报名,逾期不再接受报名。

联系人: 黄乐富

电话:0571-86875616;传真:0571-86835708

电子邮件: hlefu@cjlu.edu.cn; hlefu@foxmail.com

 

附件:2017年6月ISO秘书周报名申请表.doc

 

                                   国家标准化管理委员会国际合作部

                                                     2017年5月19日

http://www.sac.gov.cn/sgjhzb/sytz/201705/t20170519_239639.htm