合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

叶强教授做“互联网与大数据环境下的管理实践与管理研究”

2016-11-28      点击:
      2016年11月25日,经济与管理学院邀请哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授在格南307作题为“互联网与大数据环境下的管理实践与管理研究”的学术讲座。经管学院信管、金融、国贸师生30余人参加了讲座。讲座由经管学院院长易荣华教授主持。
      叶强教授在讲座中向与会师生介绍了大数据的特征和本质,他认为人类已进入大数据时代,从管理和商务的角度来看,大数据最重要的特点是数据背后所蕴含的巨大商业价值;通过数据和案例分析中国大数据的现状,他认为中国居民被压抑的金融服务需求空间很大,是中国金融研究与实践的新机遇。叶教授在讲座中通过分析和对比各项数据,回答了如何利用数据解决现实需求、服务商业行为、解决商业问题,并从现实中找到研究课题和研究方向。最后,叶教授就师生关心的热点问题进行了详细解答,讲座在掌声中结束。
      叶教授现任哈尔滨工业大学管理学院院长,2008年获教育部新世纪优秀人才,2012年获国家杰出青年科学基金。近年来曾先后在美国德克萨斯大学奥斯汀分校、加利福尼亚大学圣地亚哥分校和香港理工大学做研究和教学工作,兼任香港理工大学博士研究课程教授及博士生指导团队成员。近年来先后在POM, IJHM,及DSS等国际主流学术期刊发表20余篇学术论文。