联系我们   Contact
你的位置:首页 > 院务管理 > 通知公告

2015年主要国际质量会议信息

2015-1-30      点击:

2015年主要国际质量会议信息,供安排工作时参考!

一、世界质量与改进大会

世界质量与改进大会(WCQI)将于2015年5月4日至6日在美国田纳西州纳什维尔召开。主办方为美国质量学会(ASQ),主题为:“通过创新、启发和领导转变世界(Transforming the World Through Innovation, Inspiration, and Leadership)”。世界质量与改进大会是全球最具影响力的质量会议,将有来自40多个国家和地区的3000多名管理者、专家和质量同行参加,举行主题演讲、分会场发表和专业会议约200场,共享最佳实践、解决方案和经过验证的实践成果;涉及创新、领导力、风险与改进、质量技术和方法的实践应用,以及质量的未来研究。会议还将举行2014至2015年度的国际卓越团队竞赛总决赛以及中国专场会议。

二、欧洲质量组织年会

第59届欧洲质量年会将于2015年6月11日至12日在希腊雅典召开。会议主题为:“质量是哲学还是思维?(Is Quality a Philosophy or is it a Mindset?)”。会议涉及质量、环境、领导、可适性,企业社会责任和可持续发展等主题,涉及航天、汽车和服务等行业,影响力遍及欧、美、亚等主要国家。会议承办方为希腊管理协会,是欧洲质量组织的国家代表组织,主要业务涉及质量专业人员的培训与注册和欧洲质量奖卓越模式的推广与评奖。会议内容包括:会前研讨、开闭幕式、主题演讲、分会场会议、欧洲质量人等奖项颁奖典礼和企业参观。

三、亚洲质量网组织大会

第13届亚洲质量网组织(ANQ)大会将于2015年9月21日至25日在台北召开。承办组织为台湾品质学会,会议主题为:“以质量差异化实现竞争优势(Using Quality as Differentiator to Gain Competitive Advantage)”。会议将分享质量、卓越和竞争力增长等主题的前沿理论和最佳实践,涉及教育、环境、医疗、人力资源、信息技术、过程管理、绩效评价、可靠性和供应链等诸多领域。与会代表可以参与和分享小组成果发表。中国质协将推荐国内企业及专家学者的优秀论文在大会上发表。如有发表意向,请及时与我们联系。

四、国际质量管理小组会议

2015年(第40届)国际质量管理小组会议(ICQCC)将于2015年10月5日至8日在韩国昌原召开。承办组织是韩国标准协会(KSA),会议主题为:“通过质量管理小组提升生活(Upgrade Lives Through the QC circles)”。首届ICQCC于1976年在日本召开,此后每年一届,在日本、韩国、中国大陆和台湾等13个国家和地区轮流举办。每届会议都有逾千名参会者听取主题讲演,参与质量管理小组和团队成果竞赛和论文发表。成果范围不仅限于基层小组的改进案例,也包括中高层的质量改进团队或跨职能团队的改进案例。论文发表不仅包括质量专家和企业实践者关于质量管理小组和团队改进的实施、维持和发展的成功实践,而且也有关于质量和质量改进技术方面的最新见解。质量管理小组活动是全面质量管理的基础性活动,也是广受我国企业和基层员工喜爱的群众性活动。中国质协从即日起将接受企业的咨询,推荐国内优秀质量管理小组参加大会成果竞赛。

五、日本质量月活动暨戴明奖颁奖大会

每年11月是日本质量月,2015年将是第56届。日本质量月全国性主要活动包括戴明奖颁奖大会、高层质量月论坛、全日本QC小组选拔大会等。本届日本质量月活动主题是“有价值的品质·将技能和思想结合起来”。活动期间将诠释顾客价值乃至社会性价值的最新定义,以及实现有价值品质的前沿理念和方法,具体涉及从销售、开发、生产、供应链、国际化以及知识传承方面。会议将安排多场主题演讲和百余场分会场发表。会议还将为年度获奖企业和个人颁奖,并邀请获奖企业和获奖者进行分享质量与卓越历程的经验。与会代表可以参与和分享小组成果发表,如有发表意向,请及时与我们联系。